Ответ: Подрядчику в течение 10 дней нужно устранить те обстоятельства, которые послужили причиной принятия решения Заказчика об одностороннем отказе. Но, если расторжение контракта связано с повторным нарушением (ч. 14 ст. 95 Закона N 44-ФЗ), то Заказчик вправе не отменять решение. Решение считается вступившим в силу, а контракт расторгнутым, если с даты надлежащего уведомления прошло 10 календарных дней, при этом Заказчик его не отменил (ч. 13 ст. 95 Закона N 44-ФЗ).  

Обоснование: Заказчик обязан отменить решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, если в течение 10 календарных дней с даты надлежащего уведомления поставщик (подрядчик, исполнитель) устранил нарушение, а также возместил расходы на экспертизу (при ее проведении) (ч. 14 ст. 95 Закона N 44-ФЗ).

Порядок отмены решения будет различаться в зависимости от того, какая закупка предшествовала заключению контракта (подробнее об этом см. Готовое решение: Как заказчику расторгнуть государственный или муниципальный контракт в одностороннем порядке (КонсультантПлюс, 2024)).

Решение можно не отменять,  если расторжение контракта связано с повторным нарушением (ч. 14 ст. 95 Закона N 44-ФЗ). Решение считается вступившим в силу, а контракт расторгнутым, если с даты надлежащего уведомления прошло 10 календарных дней, при этом Заказчик его не отменил (ч. 13 ст. 95 Закона N 44-ФЗ).

Документы по данному вопросу из системы КонсультантПлюс:

Готовое решение: Как заказчику расторгнуть государственный или муниципальный контракт в одностороннем порядке (КонсультантПлюс, 2024)).

Демо-доступ

Не установлен
КонсультантПлюс?


Закажите демо-доступ

Доступ предоставляется бесплатно на 2 дня

Не нашли ответ?

Не нашли ответ?


Задайте вопрос эксперту