Ответ: Да, можно.

Обоснование: Согласно ст. 179 АПК РФ арбитражный суд, принявший решение, по заявлению лица, участвующего в деле, судебного пристава-исполнителя, других исполняющих решение арбитражного суда органа, организации или по своей инициативе вправе исправить допущенные в решении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания.

Вопросы разъяснения решения, исправления описок, опечаток, арифметических ошибок рассматриваются арбитражным судом в десятидневный срок со дня поступления заявления в суд без проведения судебного заседания и без извещения лиц, участвующих в деле, и других лиц, указанных в частях 1 и 3 настоящей статьи. По результатам рассмотрения вопросов выносится определение, которое может быть обжаловано.

Согласно судебной практики: ошибка, допущенная при механическом вводе печатного текста цифр или чисел, определение которых не связано с совершением арифметических действий, является опечаткой (в рукописном тексте - опиской), которая может быть исправлена судом (судебная практика прилагается).

Исходя из рассматриваемого вопроса, в резолютивной части судом не указаны копейки к взыскиваемой сумме, что является опечаткой, поскольку сумма вводится судом механическим способом индивидуально по каждому спору и, соответственно, такая ошибка может быть исправлена судом.

Документы по данному вопросу из системы КонсультантПлюс:

Статья: Порядок исправления описок, опечаток и явных арифметических ошибок в решении суда

Судебная практика:

Позиции судов по спорным вопросам. Арбитражный процесс: Исправление описки (ошибки) в акте арбитражного суда

 

Демо-доступ

Не установлен
КонсультантПлюс?


Закажите демо-доступ

Доступ предоставляется бесплатно на 2 дня

Не нашли ответ?

Не нашли ответ?


Задайте вопрос эксперту