Ответ: Нет, не нужно, если БСО продолжают находиться у работника, ответственного за их хранение.

Обоснование: Поступление бланков строгой отчетности на забалансовый счет 03 отражается при их выдаче с мест хранения работнику, ответственному за их хранение, оформление и (или) выдачу. Они учитываются по стоимости, утвержденной в учетной политике учреждения. (п. 337 Инструкции N 157н, Письмо Минфина России от 26.04.2019 N 02-07-07/31230)

Списание бланков с забалансового счета 03 оформите после того, как работник, ответственный за хранение, оформление и (или) выдачу, представит документ, подтверждающий их выдачу (уничтожение). Отразить выбытие нужно по стоимости, по которой они ранее были приняты к забалансовому учету (Письмо Минфина России от 26.04.2019 N 02-07-07/31230).

Восстановления на балансе матзапасов (БСО, наград, призов, кубков и ценных подарков, сувениров), выданных работнику (сотруднику) учреждения, ответственному за организацию мероприятия и (или) вручение, за оформление и (или) выдачу БСО, учитываемых на забалансовых счетах 03, 07 и не использованных в деятельности учреждения, если они возвращаются в места хранения (на склад) и (или) безвозмездно передаются иному органу власти, учреждению. Восстановление отражается по стоимости матзапасов на дату их выбытия с балансового учета с одновременным уменьшением соответствующих забалансовых счетов (п. 34 Инструкции N 174н).

Документы по данному вопросу из системы КонсультантПлюс:

Готовое решение: Как учитывать операции на счете 401 28 "Расходы финансового года, предшествующего отчетному", выявленные в отчетном году (КонсультантПлюс, 2024) {КонсультантПлюс}

Готовое решение: Каков порядок исправления ошибок прошлых лет в казенном, бюджетном, автономном учреждении (КонсультантПлюс, 2024) {КонсультантПлюс}

Демо-доступ

Не установлен
КонсультантПлюс?


Закажите демо-доступ

Доступ предоставляется бесплатно на 2 дня

Не нашли ответ?

Не нашли ответ?


Задайте вопрос эксперту