Ответ: Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы. Поэтому в случае превышения лимита по сверхурочным часам в год, можно оформить работника на условиях ненормированного рабочего дня, в выходные и нерабочие праздничные дни. Если такой вариант не подходит, работодатель в любом случае обязан оплатить все сверхурочные часы переработки.

Обоснование: Продолжительность сверхурочной работы в день может составлять максимум четыре часа, если за день до этого сотрудник к ней не привлекался и на следующий день привлекаться не будет. Это следует из общего правила, согласно которому продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд (ч. 6 ст. 99 ТК РФ). Продолжительность сверхурочных работ (переработки) в год не должна превышать для каждого работника 120 часов (ч. 6 ст. 99 ТК РФ).

Исключения из общего правила о продолжительности сверхурочной работы устанавливает Правительство РФ. Так, речь идет об организациях оборонно-промышленного комплекса, их структурных подразделениях и отдельных производственных объектах, если они участвуют в исполнении госконтрактов в рамках гособоронзаказа и включены в соответствующий перечень. Их работников, непосредственно связанных с исполнением госконтрактов, можно привлекать к сверхурочной работе в течение года без согласия. Продолжительность сверхурочной работы при этом не должна превышать для работника четырех часов ежедневно, а оплатить сверхурочно отработанные часы нужно не менее чем в двойном размере (пп. "а" п. 2 Особенностей правового регулирования трудовых отношений). Но есть исключения (п. п. 3, 4 названных Особенностей).

При нарушении порядка привлечения к сверхурочной работе возможна, в частности, административная ответственность по ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ - например, если не получите письменное согласие работника и нарушите тем самым порядок привлечения к сверхурочной работе.

Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (ч. 1 ст. 99 ТК РФ).

Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере (ч. 3 ст. 152 ТК РФ).

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. При этом если заработная плата работника помимо тарифной ставки или оклада (должностного оклада) включает компенсационные и стимулирующие выплаты, то время, отработанное сверхурочно, оплачивается сверх начисленной работнику заработной платы, с начислением всех компенсационных и стимулирующих выплат, предусмотренных системой оплаты труда, на одинарную тарифную ставку или одинарный оклад (должностной оклад). Конкретные размеры платы за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ (ч. 1 ст. 152, ч. 2 ст. 252 ТК РФ, Постановление Конституционного Суда РФ от 27.06.2023 N 35-П).

Таким образом, в трудовом законодательстве отсутствует ограничение на оплату сверхурочной работы, превышающей 120 часов в год, и, как следствие, работодатель обязан оплатить все отработанные часы сверхурочной работы, включая часы, отработанные сверх установленного годового норматива (120 часов в год).

Данный вывод подтверждается судебной практикой.

В п. 2 Определения Конституционного Суда РФ от 19.12.2019 N 3363-О указано, что закрепленное ст. 99 ТК РФ ограничение продолжительности сверхурочной работы (работы, выполняемой работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период) носит гарантийный характер, направлено на обеспечение реализации конституционного права на отдых, во взаимосвязи со ст. 152 ТК РФ не предполагает ограничения оплаты сверхурочной работы в случае несоблюдения работодателем установленного в ст. 99 ТК РФ правила.

ЕДДС создается ОМСУ как самостоятельное юридическое лицо либо в составе юридического лица или администрации муниципального образования за счет ее штатной численности. Организационная структура и численность персонала зависят от категории ЕДДС и характеристик муниципального образования, определяются нормативным правовым актом высшего должностного лица муниципального образования (п.2.3 Примерного положения о единой дежурно-диспетчерской службе муниципального образования (одобрено протоколом заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 29.11.2022 N 9)).

Таким образом, работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы. Поэтому в случае превышения лимита по сверхурочным часам в год, можно оформить работника на условиях ненормированного рабочего дня, в выходные и нерабочие праздничные дни.

Документы по данному вопросу из системы КонсультантПлюс:  Готовое решение: Какие установлены ограничения по привлечению к сверхурочной работе (КонсультантПлюс, 2024); Вопрос: Как оплачивается сверхурочная работа 120 и более часов в год? (Консультация эксперта, 2024)

Судебная практика: Апелляционное определение Свердловского областного суда от 17.02.2023 по делу N 33-2704/2023

Демо-доступ

Не установлен
КонсультантПлюс?


Закажите демо-доступ

Доступ предоставляется бесплатно на 2 дня

Не нашли ответ?

Не нашли ответ?


Задайте вопрос эксперту