Ответ: Да, можно.

Обоснование: Руководитель организации - физическое лицо (гражданин), которое осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа (ч. 1 ст. 273 Трудового кодекса Российской Федерации, далее – ТК РФ). Особенности банкротства гражданина регулируются гл. X Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон N 127-ФЗ).

Так, с даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов наступают, в частности, такие последствия (п. 2 ст. 213.11 Закона N 127-ФЗ):

  • срок исполнения денежных обязательств, возникших до принятия судом заявления, считается наступившим;
  • требования кредиторов по денежным обязательствам могут быть предъявлены только в порядке, установленном Законом N 127-ФЗ;
  • прекращается начисление неустоек (пеней, штрафов), иных финансовых санкций и процентов по обязательствам гражданина, кроме текущих платежей.

Кроме того, в соответствии с п. 5 ст. 213.11 Закона N 127-ФЗ в ходе реструктуризации долгов гражданина он может совершать только с выраженного в письменной форме предварительного согласия финансового управляющего сделки или несколько взаимосвязанных сделок:

  • по приобретению, отчуждению или в связи с возможностью отчуждения прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет более чем пятьдесят тысяч рублей, недвижимого имущества, ценных бумаг, долей в уставном капитале и транспортных средств;
  • по получению и выдаче займов, получению кредитов, выдаче поручительств и гарантий, уступке прав требования, переводу долга, а также учреждению доверительного управления имуществом гражданина;

Также, с даты введения реструктуризации долгов гражданина он не вправе вносить свое имущество в качестве вклада или паевого взноса в уставный капитал или паевой фонд юридического лица, приобретать доли (акции, паи) в уставных (складочных) капиталах или паевых фондах юридических лиц, а также совершать безвозмездные для гражданина сделки.

Таким образом, введение в отношении гражданина процедуры банкротства реструктуризация долгов не является основанием для запрета лицу, в отношении которого введена данная процедура занимать должность руководителя.

Вместе с тем, необходимо учитывать следующее. Если гражданина признают банкротом, то последствием является запрет занимать должности в органах управления юридического лица или иным образом участвовать в его управлении в течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры. Иные сроки установлены в отношении отдельных категорий организаций (п. 3 ст. 213.30 Закона N 127-ФЗ).

Таким образом, если назначенный руководитель в последствии признан банкротом, то он не может занимать данную должность в организации.

Работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с руководителем, если он признан банкротом по п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ (возникновение установленных ТК РФ, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности).

Документы по данному вопросу из системы КонсультантПлюс: Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"

Вопрос: Может ли генеральный директор продолжать работать в организации по данной должности, если он был признан банкротом? Если нет, то по какой статье его можно уволить? (Консультация эксперта, 2023)

Демо-доступ

Не установлен
КонсультантПлюс?


Закажите демо-доступ

Доступ предоставляется бесплатно на 2 дня

Не нашли ответ?

Не нашли ответ?


Задайте вопрос эксперту