Ответ: Выплату заработной платы после увольнения работника относят на подстатью 211 КОСГУ, а компенсацию за несвоевременную уплату и другие выплаты несоциального характера - на подстатью 296 КОСГУ. Социальные выплаты бывшим работникам отражают по подстатьям статьи 260 КОСГУ в зависимости от вида выплаты - денежной или натуральной.

Обоснование: При отнесении расходов на коды КОСГУ следует руководствоваться Порядком применения классификации операций сектора государственного управления, утвержденным Приказом Минфина России от 29.11.2017 N 209н (далее - Порядок N 209н). Выбор статьи (подстатьи) КОСГУ для отражения выплат бывшим работникам после увольнения будет зависеть от их вида.

Расходы на выплату работнику заработной платы после увольнения, которая была начислена на основе договоров (контрактов), в соответствии с законодательством РФ о государственной (муниципальной) службе, трудовым законодательством должны быть отнесены на подстатью 211 "Заработная плата" КОСГУ, а компенсация за несвоевременную выплату, предусмотренная ст. 236 Трудового кодекса РФ, на подстатью 296 "Иные выплаты текущего характера физическим лицам" КОСГУ (пп. 10.1.1 п. 10.1, пп. 10.9.6 п. 10.9 Порядка N 209н).

В соответствии с пп. 10.6.4 п. 10.6 Порядка N 209н подстатью 264 "Пенсии, пособия, выплачиваемые работодателями, нанимателями бывшим работникам в денежной форме" КОСГУ применяют для отражения расходов по социальному обеспечению, выплачиваемому бывшим работникам в денежной форме. На данную подстатью КОСГУ не относятся выплаты, осуществляемые государственными внебюджетными фондами по обязательному пенсионному, обязательному медицинскому и социальному страхованию.

К социальным выплатам в денежной форме, например, относятся (Руководство по применению классификации операций сектора государственного управления, доведенное Письмом Минфина России от 11.12.2020 N 02-08-10/109210 (далее - Руководство по применению КОСГУ), Примеры и особенности отнесения отдельных операций на соответствующие статьи (подстатьи) классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ) (далее - Примеры и особенности отнесения отдельных операций на соответствующие статьи (подстатьи) КОСГУ)):

  • пособие за первые три дня временной нетрудоспособности, если работник заболел или получил травму в течение 30 календарных дней после увольнения (ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством");
  • расходы на выплату среднего заработка за второй и последующие месяцы, сохраняемого на период трудоустройства в соответствии со ст. ст. 178, 318 ТК РФ.

Согласно пп. 10.6.5 п. 10.6 Порядка N 209н на подстатью 265 "Пособия по социальной помощи, выплачиваемые работодателями, нанимателями бывшим работникам в натуральной форме" КОСГУ относятся расходы на выплату в рамках социального обеспечения пособий и компенсаций бывшим работникам в натуральной форме. К таким выплатам относятся в том числе (Руководство по применению КОСГУ, Примеры и особенности отнесения отдельных операций на соответствующие статьи (подстатьи) КОСГУ):

  • возмещение расходов, связанных с проездом и провозом багажа при переезде из районов Крайнего Севера в связи с прекращением трудового договора в соответствии с ч. 3 ст. 326 ТК РФ;
  • социальное пособие на погребение лицам, имеющим право на его получение;
  • оплата путевок на санаторно-курортное лечение, медицинской помощи;
  • возмещение расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Выплаты несоциального характера бывшим работникам, например, к памятным датам, профессиональным праздникам, материальной помощи в связи с юбилейными датами, ко дню пожилых людей отражаются по подстатье 296 "Иные выплаты текущего характера физическим лицам" КОСГУ (пп. 10.9.6 п. 10.9 Порядка N 209н).

Документы по данному вопросу из системы КонсультантПлюс:

Готовое решение: Какие расходы отражаются по подстатье 211 "Заработная плата" КОСГУ (КонсультантПлюс, 2024) {КонсультантПлюс}

Готовое решение: Какие расходы отражаются по статье 260 "Социальное обеспечение" КОСГУ (КонсультантПлюс, 2024) {КонсультантПлюс}

Демо-доступ

Не установлен
КонсультантПлюс?


Закажите демо-доступ

Доступ предоставляется бесплатно на 2 дня

Не нашли ответ?

Не нашли ответ?


Задайте вопрос эксперту