Ответ: 1. Да, такой работник может быть уволен. 2. Исходя из положений действующего трудового законодательства, можно сделать вывод, что такой работник не может быть трудоустроен по совместительству в том числе и при приостановлении работы.

Обоснование: Статьей 60.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) предусмотрено, что работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

При этом, согласно ст. 329 ТК РФ работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, не разрешается работа по совместительству, непосредственно связанная с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств. Перечень работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, утверждается Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Таким образом, водитель не может работать по совместительству в другой организации в той же должности.

В свою очередь, соответствии со ст. 84 ТК РФ трудовой договор прекращается вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил его заключения (п. 11 ч. 1 ст. 77 настоящего Кодекса), если нарушение этих правил исключает возможность продолжения работы, в следующих случаях:

  • заключение трудового договора в нарушение приговора суда о лишении конкретного лица права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
  • заключение трудового договора на выполнение работы, противопоказанной данному работнику по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  • отсутствие соответствующего документа об образовании и (или) о квалификации, если выполнение работы требует специальных знаний в соответствии с федеральным законом или иным нормативным правовым актом;
  • заключение трудового договора в нарушение постановления судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, о дисквалификации или ином административном наказании, исключающем возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору, либо заключение трудового договора в нарушение установленных федеральными законами ограничений, запретов и требований, касающихся привлечения к трудовой деятельности граждан, уволенных с государственной или муниципальной службы;
  • заключение трудового договора в нарушение установленных настоящим Кодексом, иным федеральным законом ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности;
  • в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Следовательно, водитель принятый на работу по совместительству может быть уволен по п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.  В рассматриваемом случае хотя водитель принят на работу как на основное место работы, фактически такая работа будет являться работой по совместительству после его восстановления на первой работе. Данный подход соответствует разъяснениям трудовой инспекции, размещенным на сайте Онлайнинспекция.РФ. Например,

Вопрос: Не можем устроить водителя, так как у него в ЭТК запись, что он до сих пор трудоустроен в одну из фирм, но эта фирма проработала пару месяцев и закрылась. Обратился в Пенсионный фонд, там ему сказали, что можно трудоустраиваться при таких записях и что любой бухгалтер может удалить такую запись в ЭТК. Так ли это? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2023)

Вопрос: Работник заключил трудовой договор: 1) у двух разных работодателей по основному месту работы, две трудовые книжки; 2) работа водителем автомобиля запрещена у двух работодателей; 3) работа связана с вредными условиями труда. Что делать с таким работником? Сам работник считает, что он ничего не нарушает. ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2023)

В свою очередь, право работника приостановить трудовую деятельность у конкретного работодателя в связи с задержкой выплаты зарплаты предусмотрено ст. 142 ТК РФ.

Так, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (ч. 2 ст. 142 ТК РФ). При этом не допускается приостановление работы в случаях, указанных в ч. 2 ст. 142 ТК РФ.

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу (ч. 3, 5 ст. 142 ТК РФ).

При этом, ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные ч. 1 ст. 284 ТК РФ, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в связи с задержкой заработной платы на срок более 15 дней (ч. 2 ст. 142 ТК РФ) или отстранен от основной работы в соответствии с медицинским заключением (ст. 73 ТК РФ).

Однако, данное исключение касается именно ограничения продолжительности работы по совместительству, в том случае, если совместительство не запрещено.  В рассматриваемом же случае ст. 329 ТК РФ, являющаяся специальной для работников-водителей, устанавливает запрет на совместительство. Изложенное позволяет сделать вывод, что водитель не может работать по совместительству и в том случае, когда он приостановил работу по основному месту работы.

Документы по данному вопросу из системы КонсультантПлюс:

Готовое решение: Какие есть особенности работы водителей автомобилей (КонсультантПлюс, 2024)

Типовая ситуация: Основная работа и совместительство: базовые правила (Издательство "Главная книга", 2024)

Путеводитель по кадровым вопросам. Особенности работы водителей служебных легковых автомобилей

Демо-доступ

Не установлен
КонсультантПлюс?


Закажите демо-доступ

Доступ предоставляется бесплатно на 2 дня

Не нашли ответ?

Не нашли ответ?


Задайте вопрос эксперту