Ответ: Выплаты работнику при обучении различаются в зависимости от того, обучается он с отрывом или без отрыва от работы. При обучении с отрывом от работы сохраните за работником средний заработок за время обучения и выплатите ему командировочные расходы, если он обучается в другой местности (городе).

При совмещении учебы с работой может понадобиться оплатить работнику учебный отпуск, стоимость проезда к месту учебы и обратно, а также в отдельных случаях предоставить оплачиваемый свободный день. Наряду с такими выплатами работнику в период ученичества полагается:

  • Стипендия (не ниже МРОТ). Ее конкретный размер определяется ученическим договором.
  • Оплата по установленным расценкам работы, которую такой работник выполняет на практических занятиях. Расценки могут быть установлены, например, ученическим договором.

Кроме того, если такой работник совмещает получение образования с работой на условиях неполного рабочего времени, ему нужно выплачивать заработную плату, которая рассчитывается пропорционально отработанному времени или в зависимости от объема выполненных работ.

Документы по данному вопросу из системы КонсультантПлюс:

Готовое решение: Какие расходы при обучении компенсируются работодателем работнику (КонсультантПлюс, 2024) {КонсультантПлюс}

ст. 204 ТК РФ {КонсультантПлюс}

Демо-доступ

Не установлен
КонсультантПлюс?


Закажите демо-доступ

Доступ предоставляется бесплатно на 2 дня

Не нашли ответ?

Не нашли ответ?


Задайте вопрос эксперту