Ответ: Расходы на оплату услуг по определению категорий помещений, зданий по взрывопожарной и пожарной опасности отражают по подстатье 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ.

Обоснование: Определение категории зданий, сооружений и помещений по пожарной и взрывопожарной опасности регламентируется ст. 27 Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Согласно ст. 26 Федерального закона N 123-ФЗ классификация зданий, сооружений и помещений по пожарной и взрывопожарной опасности применяется для установления требований пожарной безопасности, направленных на предотвращение возможности возникновения пожара и обеспечение противопожарной защиты людей и имущества в случае возникновения пожара в зданиях, сооружениях и помещениях.

Иными словами, услуги по определению категории помещений зданий по взрывопожарной и пожарной опасности не связаны с расходами на содержание имущества (работы и услуги, осуществляемые с целью поддержания и (или) восстановления функциональных, пользовательских характеристик объекта), обслуживанием, ремонтом нефинансовых активов, предусмотренными п. 10.2.5 Порядка применения классификации операций сектора государственного управления, утвержденного Приказом Минфина России от 29.11.2017 N 209н, и соответственно, расходы на оплату указанных услуг не относятся к подстатье 225 КОСГУ.

Так как исходя из экономического содержания данной операции расходы нельзя отнести и к подстатьям 221 - 225, 227 - 229 КОСГУ, их следует отнести на подстатью 226 "Прочие работы, услуги".

Документы по данному вопросу из системы КонсультантПлюс:

Готовое решение: Какие расходы отражаются по подстатье 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ (КонсультантПлюс, 2024) {КонсультантПлюс}

Приказ Минфина России от 29.11.2017 N 209н (ред. от 21.08.2023) "Об утверждении Порядка применения классификации операций сектора государственного управления" {КонсультантПлюс}

Демо-доступ

Не установлен
КонсультантПлюс?


Закажите демо-доступ

Доступ предоставляется бесплатно на 2 дня

Не нашли ответ?

Не нашли ответ?


Задайте вопрос эксперту