Ответ: Да. Поскольку изменения условий труда после проведения СОУТ, не выявившей вредные факторы воздействия на работника, являются, как правило, изменениями в технике и технологии производства и (или) структурной реорганизации производства, то соответствующие изменения в трудовые договоры с работниками вносятся по инициативе работодателя (ч. 1 ст. 74 ТК РФ).

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работников не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено ТК РФ (ч. 1 - 3 ст. 22.1, ч. 3, 6 ст. 22.3, ч. 2 ст. 74 ТК РФ).

Вместе с тем, если работник согласен на внесение изменений в трудовой договор, то в таком случае возможно заключение дополнительного соглашения без дополнительного письменного уведомления о таких изменениях (ст. 72 ТК РФ).

Документы по данному вопросу из системы КонсультантПлюс:

Вопрос: Как внести изменения в трудовые договоры, в которые включены гарантии и компенсации за работу с вредными условиями труда, если по результатам СОУТ вредность не выявлена? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Пермском крае, 2024) {КонсультантПлюс}

Вопрос: По результатам специальной оценки условий труда работнику улучшены условия труда. Необходимо отменить оплату, связанную с вредными условиями труда. Можно ли сразу заключить с работником дополнительное соглашение с началом действия через два месяца, или необходимо сначала выдать уведомление об изменении договора? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2023) {КонсультантПлюс}

 

Демо-доступ

Не установлен
КонсультантПлюс?


Закажите демо-доступ

Доступ предоставляется бесплатно на 2 дня

Не нашли ответ?

Не нашли ответ?


Задайте вопрос эксперту