Ответ:

1. Как сейчас исправить – заключить дополнительное соглашение на отпуск в 30 календарных дней? Текущей датой? И надо ли исправлять? Должны ли мы предоставить 2 дня за предыдущий год?  - Согласно информации с сайта Онлайнинспекция РФ работодатель обязан предоставить недостающие дни отпуска. Предоставление работнику ежегодного оплачиваемого отпуска следует оформить путем его отражения в графике отпусков.( Вопрос: В ходе проверки в организации было выявлено, что инвалиду III группы с 2017 г. по 2022 г. предоставлялся отпуск 28 дней вместо положенных 30 дней. Обязан ли работодатель предоставить данному работнику дополнительный отпуск в количестве 2 дней за каждый год (всего 10), начиная с 2017 г.? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2023) ).

Дополнительные дни отпуска могут быть заменены денежной компенсацией на основании письменного заявления работника.(Вопрос: После реорганизации организаций путем слияния выяснилось, что в одной из них несколько лет трудился инвалид III группы (инвалидность бессрочная), которому предоставлялся ежегодный отпуск 28 календарных дней. Нужно ли предоставить по два дня отпуска за все предыдущие годы? Можно ли заменить эти дни компенсацией? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Челябинской обл., 2023) {КонсультантПлюс}).

2. Какая ответственность предусмотрена? - Для вас возможны, в частности, риски:

  • административной ответственности по ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ - например, если вы откажете инвалиду в отпуске за свой счет, продолжительностью до 60 календарных дней в году;
  • материальной ответственности в виде денежной компенсации морального вреда работнику в соответствии со ст. 237 ТК РФ - например, если откажете работнику-инвалиду в 30 календарных днях ежегодного основного оплачиваемого отпуска.

3. А как быть, если сотрудник не предоставляет справку об инвалидности и не информирует работодателя? Или не проинформировал при заключении трудового договора, а предоставил справку позже? - На основании заявления работника работодатель обязан предоставлять очередной отпуск, включая полагающиеся инвалиду дополнительные дни отпуска, с момента, когда такая справка представлена работником. Информирование работодателя о своей инвалидности является правом, а не обязанностью работника. Работодатель не вправе требовать от работника представления документов, подтверждающих его инвалидность. В период работы узнать об инвалидности работника без желания (согласия) работника невозможно, так как информация об инвалидности гражданина относится к персональным данным и защищена законом. (Вопрос: При трудоустройстве в феврале 2019 г. работник скрыл информацию об инвалидности. В августе 2020 г. он представил справку об инвалидности. Срок инвалидности заканчивается 01.01.2021. Можно ли предоставить работнику 1 день отпуска, или все-таки предоставляем 2 дня, тогда какой период указывать (за 2019 или за 2020 г.)? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2020) {КонсультантПлюс}).

Обоснование:

У инвалида 3 группы удлиненный ежегодный основной оплачиваемый отпуск - не менее 30 календарных дней. Некоторым инвалидам полагается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Например, такой отпуск продолжительностью 14 календарных дней полагается пострадавшим при чернобыльской аварии. А еще работнику-инвалиду ежегодно полагается отпуск без оплаты.

Если иное не установлено ТК РФ, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю перечень документов, поименованных в ч. 1 ст. 65 ТК РФ. Справка об инвалидности и (или) ИПРА в данном перечне не указаны.

Вместе с тем запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ (ч. 3 ст. 65 ТК РФ).

Таким образом, справка об инвалидности и ИПРА не являются обязательными документами, которые соискатель предъявляет работодателю при трудоустройстве, и требовать их у лица, поступающего на работу, работодатель не вправе.

Одним из оснований прекращения трудового договора является нарушение установленных ТК РФ или иным федеральным законом правил его заключения, если нарушение этих правил исключает возможность продолжения работы, например, в случае заключения трудового договора о выполнении работы, противопоказанной работнику по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением (п. 11 ч. 1 ст. 77, ч. 1 ст. 84 ТК РФ).

Какие риски есть, если не предоставить инвалиду положенные отпуска?

Для вас возможны, в частности, риски:

  • административной ответственности по ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ - например, если вы откажете инвалиду в отпуске за свой счет, продолжительностью до 60 календарных дней в году;
  • материальной ответственности в виде денежной компенсации морального вреда работнику в соответствии со ст. 237 ТК РФ - например, если откажете работнику-инвалиду в 30 календарных днях ежегодного основного оплачиваемого отпуска.

Документы по данному вопросу из системы КонсультантПлюс:

Вопрос: В ходе проверки в организации было выявлено, что инвалиду III группы с 2017 г. по 2022 г. предоставлялся отпуск 28 дней вместо положенных 30 дней. Обязан ли работодатель предоставить данному работнику дополнительный отпуск в количестве 2 дней за каждый год (всего 10), начиная с 2017 г.? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2023) {КонсультантПлюс};

Вопрос: После реорганизации организаций путем слияния выяснилось, что в одной из них несколько лет трудился инвалид III группы (инвалидность бессрочная), которому предоставлялся ежегодный отпуск 28 календарных дней. Нужно ли предоставить по два дня отпуска за все предыдущие годы? Можно ли заменить эти дни компенсацией? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Челябинской обл., 2023) {КонсультантПлюс};

Вопрос: Работник принес справку об инвалидности, установленной бессрочно. Справка выдана 2 года назад. Обязан ли работодатель предоставить работнику удлиненный отпуск за предыдущие годы на основании его заявления? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Челябинской обл., 2020) {КонсультантПлюс}.;

Вопрос: Что делать работодателю, если работник скрыл инвалидность при трудоустройстве? (Консультация эксперта, 2024) {КонсультантПлюс}

Судебная практика:

Кассационное определение Калининградского областного суда от 16.02.2011 по делу N 33-720/2011г. {КонсультантПлюс}.

Демо-доступ

Не установлен
КонсультантПлюс?


Закажите демо-доступ

Доступ предоставляется бесплатно на 2 дня

Не нашли ответ?

Не нашли ответ?


Задайте вопрос эксперту