Ответ: Акт по форме 0510452 применяется государственными и муниципальными учреждениями, независимо от того осуществляют они закупки по 223-ФЗ или по 44-ФЗ. Также вместо указанного акта заказчик вправе применить форму акта из ЕИС.

Обоснование: С 1 января 2023 года при ведении бюджетного учета, бухгалтерского учета государственных (муниципальных) учреждений применяется Приказ Минфина России от 15.04.2021 N 61н "Об утверждении унифицированных форм электронных документов бухгалтерского учета, применяемых при ведении бюджетного учета, бухгалтерского учета государственных (муниципальных) учреждений, и Методических указаний по их формированию и применению".

При закупке товаров, работ и услуг кредиторская задолженность перед поставщиком возникает только по факту приемки этих товаров, работ и услуг. Этот факт хозяйственной жизни является самостоятельным, отдельным от фактического получения. Приемка оформляется первичным учетным документом. Это может быть документ о приемке из единой государственной информационной системы в сфере закупок или акт приемки товаров, работ и услуг (ф. 0510452).

Демо-доступ

Не установлен
КонсультантПлюс?


Закажите демо-доступ

Доступ предоставляется бесплатно на 2 дня

Не нашли ответ?

Не нашли ответ?


Задайте вопрос эксперту