Ответ: Если имеется НПА регионального уровня, то принимать на работу таких граждан запрещено – ч. 6 ст. 18.1 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 10.07.2023) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2024). На территории республики Крым действует Указ Главы Республики Крым от 15.04.2024 N 86-У, устанавливающий запрет на прием иностранных граждан (конкретных) по конкретным видам экономической деятельности. Использовать рабочую силу таких граждан необходимо в правовой плоскости и заключить гражданско-правовой договор, уведомить органы МВД.

Обоснование: Согласно ч. 6 ст. 18.1 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 10.07.2023) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2024), Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) вправе ежегодно с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан Российской Федерации устанавливать запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории субъекта Российской Федерации, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности.

При установлении запрета на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, срок приведения в соответствие с данным запретом хозяйствующими субъектами численности используемых ими иностранных работников. Такой срок устанавливается с учетом необходимости соблюдения работодателями порядка расторжения трудового договора, установленного трудовым законодательством Российской Федерации.

Заказчик работ (услуг) имеет право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста 18 лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанное правило не распространяется, в частности, на иностранных граждан, временно или постоянно проживающих в РФ (п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ)).

На единой цифровой платформе "Работа в России" возможно создание, использование и хранение электронных документов, связанных с работой, выполнением работ и (или) оказанием услуг по заключенным с физическими лицами договорам гражданско-правового характера, в том числе договорам авторского заказа. Также указанная цифровая платформа обеспечивает электронный документооборот при взаимодействии сторон договоров гражданско-правового характера, в том числе договоров авторского заказа (пп. 8 п. 1, пп. 8 п. 2 ст. 17 Федерального закона от 12.12.2023 N 565-ФЗ "О занятости населения в Российской Федерации", п. 67 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.05.2022 N 867).

Порядок заключения ГПД с иностранным гражданином, временно пребывающим в РФ, зависит от того, в каком порядке он прибыл на территорию РФ (требующем получения визы или в безвизовом порядке).

У иностранца, прибывшего в РФ в визовом порядке, должно быть разрешение на работу. Разрешение на работу - документ, который подтверждает право иностранного гражданина на временное осуществление на территории РФ трудовой деятельности (абз. 17 п. 1 ст. 2 Закона N 115-ФЗ).

Учитывая вышеизложенное, при наличии разрешения на работу, полученного иностранным гражданином в установленном порядке, и соблюдении условий его применения заключение ГПД с ним будет правомерным.

По общему правилу для осуществления трудовой деятельности в РФ безвизовые иностранцы должны получать патент (абз. 1 п. 4 ст. 13, абз. 1, 2 п. 1 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ). Патент - документ, подтверждающий право иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное осуществление на территории субъекта Российской Федерации трудовой деятельности (абз. 18 п. 1 ст. 2 Закона N 115-ФЗ).

Иностранный работник обращается за получением патента в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел (далее - орган МВД) лично или через уполномоченную субъектом РФ организацию. Документы для получения патента могут быть поданы в электронном виде через ЕПГУ. При этом патент не может быть выдан в форме электронного документа (абз. 1 п. 2, п. п. 30, 31 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ).

Иностранный гражданин, прибывший в РФ в безвизовом порядке, подлежит обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию при обращении с заявлением об оформлении патента (п. 4.6 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).

По общему правилу в случае наличия у иностранного работника патента, полученного в установленном порядке, применяемого согласно законодательству РФ, заключение ГПД с иностранным работником будет правомерным. В общем случае разрешение на работу или патент не требуется иностранным гражданам, перечисленным в пп. 1 - 14 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ, а также в пп. "а" п. 1 Указа Президента РФ от 27.08.2022 N 585.

Патент не требуется, если заключается договор с гражданином страны, входящей в ЕАЭС (Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения, Кыргызская Республика) (п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе).

Сведения, указанные в разрешении, должны соответствовать информации, которая содержится в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина. Трудовая деятельность привлекаемого иностранного работника должна соответствовать профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), указанной в разрешении на работу / патенте, и осуществляться в пределах субъекта РФ, где выдано такое разрешение.

Обратите внимание! Если контролирующие органы выявят несоответствие сведений в документах, заказчик работ, услуг может быть привлечен к ответственности по ч. 1, 4 ст. 18.15 КоАП РФ.

Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять орган МВД в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении с данным иностранным гражданином гражданско-правового договора о выполнении работ (оказании услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора (п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).

Документы по данному вопросу из системы КонсультантПлюс:

Вопрос: Каковы особенности заключения гражданско-правового договора с иностранцем о выполнении работ (услуг)? (Консультация эксперта, 2024).

Типовая ситуация: Как принять на работу иностранца (Издательство "Главная книга", 2024).

 

Демо-доступ

Не установлен
КонсультантПлюс?


Закажите демо-доступ

Доступ предоставляется бесплатно на 2 дня

Не нашли ответ?

Не нашли ответ?


Задайте вопрос эксперту