Ответ: Цены нужно обосновывать не в приказе, а для приказа. Формулы расчета, применяемые при определении нормативных затрат, учитывают установленные государственными органами нормативы количества товаров, работ, услуг и (или) нормативы цены товаров, работ, услуг (подпункт "а" пункта 16 Общих правил определения нормативных затрат).

Норматив цены товаров, работ и услуг, устанавливаемый в формулах расчета, определяется с учетом положений статьи 22 Закона N 44-ФЗ (пункт 23 Общих правил определения нормативных затрат).

Обоснование: Правила того, как нормировать закупки, установлены Правительством РФ, правительствами субъектов и местными администрациями для применения органами власти своего уровня. Все эти правила установлены с учетом общих требований, установленных Правительством РФ.

Для федеральных органов, государственных корпораций "Росатом" и "Роскосмос", а также некоторых учреждений науки, образования, культуры и здравоохранения, указанных в ч. 4.1 ст. 19 Закона N 44-ФЗ, действуют следующие основные правила нормирования:

  • Требования к товарам (работам, услугам), в том числе предельные цены, утверждаются в виде ведомственных перечней по утвержденной форме. В эти перечни необходимо включить товары (работы, услуги) из Обязательного перечня, утвержденного Правительством РФ. Можно утвердить характеристики, отличные от предусмотренных в таком перечне, но тогда в ведомственный перечень необходимо включить их обоснование. В ведомственный перечень можно включить и иные товары (работы, услуги) (п. п. 2, 6 Правил определения требований N 927, Письмо Минфина России от 13.08.2019 N 24-01-06/61190).
  • Нормативные затраты определяются по утвержденной Методике. Данная Методика содержит формулы расчета по различным видам затрат, например на услуги связи, содержание имущества, транспортные услуги. По тем видам затрат, которые отсутствуют в Методике, органы устанавливают правила расчета самостоятельно (п. 3 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 1084).

Учтите: нормативные затраты можно не утверждать в отношении товаров (работ, услуг), которые не закупают федеральный госорган, его территориальные органы и подведомственные ему казенные учреждения. При этом такие затраты необходимо утвердить для товаров (работ, услуг), полномочия по закупке которых федеральный госорган передал подведомственным учреждениям (Письмо Минфина России от 13.08.2019 N 24-01-06/61190). Кроме того, руководители федеральных органов власти могут увеличить нормативы цен по состоянию на 1 января 2022 г. для ряда позиций. Сделать это можно в пределах индекса потребительских цен по данным Росстата за период действия нормативов (п. 2(2) Постановления Правительства РФ от 20.10.2014 N 1084, Письмо Минфина России от 20.06.2022 N 24-01-09/58114);

  • Проекты актов, утверждающих требования, и нормативы затрат размещаются в ЕИС для обсуждения общественниками. Срок такого обсуждения не может быть меньше пяти рабочих дней со дня размещения (п. п. 5, 6 Требований, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 479).
  • Утвержденные нормативные затраты и ведомственные перечни размещаются в ЕИС в течение семи рабочих дней. Неразмещение может повлечь наложение штрафа, предусмотренного ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ, п. 16 Требований, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 479, ч. 6 ст. 19 Закона N 44-ФЗ).

На уровне субъекта правила нормирования определяются правительством субъекта. Для муниципальных заказчиков такие правила утверждают местные администрации.

Документы по данному вопросу из системы КонсультантПлюс:

Постановление Правительства РФ от 13.10.2014 N 1047 (ред. от 20.07.2019) "Об Общих правилах определения нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов, определенных в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации наиболее значимых учреждений науки, образования, культуры и здравоохранения, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения, а также Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" и подведомственных им организаций"

Постановление Правительства РФ от 20.10.2014 N 1084 (ред. от 21.12.2023) "О порядке определения нормативных затрат на обеспечение функций федеральных государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, определенных в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации наиболее значимых учреждений науки, образования, культуры и здравоохранения, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения, а также Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" и подведомственных им организаций" (вместе с "Правилами определения нормативных затрат на обеспечение функций федеральных государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, определенных в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации наиболее значимых учреждений науки, образования, культуры и здравоохранения, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения, а также Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" и подведомственных им организаций")

Постановление Правительства РФ от 18.05.2015 N 476 (ред. от 18.07.2019) "Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения"

Демо-доступ

Не установлен
КонсультантПлюс?


Закажите демо-доступ

Доступ предоставляется бесплатно на 2 дня

Не нашли ответ?

Не нашли ответ?


Задайте вопрос эксперту