Ответ: Нет, указанные способы извещения (на квитанциях, информационных стендах в подъездах и т.д.) не будут считаться законными, если только они прямо не прописаны в договоре управления или в договоре между УО и собственниками.

Порядок же уведомления для предоставления доступа к осмотру общего имущества в жилом помещении закреплен пунктом 85 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 11.04.2024) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") {КонсультантПлюс}. Если иное не установлено договором управления либо договором между УО и собственниками, то в указанной ситуации применению подлежит пункт 85 Постановления № 354, согласно которому порядок уведомления следующий:

Получить доступ можно по согласованию с собственников жилья.   Необходимо направить собственнику извещение.  Указать в нем:

  • предполагаемую дату и время проведения проверки;
  • последствия отказа в допуске к общедомовому имуществу.

Уведомление следует направить за четырнадцать дней до планируемой даты проверки. Если собственник не может в этот день или час предоставить доступ, то за два дня до проверки надо сообщить об этом в управляющую МКД организацию. Новая дата и время не могут быть позже трех дней с даты, указанной в первоначальном уведомлении.

Такой порядок доступа прописан в п. 85 Правил № 354 и он является законным, если иной порядок не установлен договором. Другой порядок можно прописать в договоре управления или в договоре между УО и собственниками.

Обоснование:

Согласно пункту 85 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 11.04.2024) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") {КонсультантПлюс} проверки, указанные в подпункте "е(1)" пункта 31, подпункте "г" пункта 32 и пункте 82 настоящих Правил, если для их проведения требуется доступ в жилое помещение потребителя, осуществляются исполнителем и (или) гарантирующим поставщиком в следующем порядке, если договором, содержащим условия предоставления коммунальных услуг, не предусмотрено иное:

а) исполнитель, а в случаях, установленных пунктом 80(1) настоящих Правил, - гарантирующий поставщик направляет потребителю не позднее 14 дней до даты проведения проверки способом, предусмотренным подпунктом "а" пункта 119 настоящих Правил, извещение о предполагаемых дате (датах) и времени проведения проверки, о необходимости допуска в указанное время представителей исполнителя и (или) гарантирующего поставщика для совершения проверки с обязательным разъяснением последствий бездействия потребителя или его отказа в допуске представителей исполнителя и (или) гарантирующего поставщика к приборам учета;

б) потребитель обязан обеспечить допуск указанных в подпункте "а" настоящего пункта лиц в занимаемое потребителем жилое помещение для проведения проверки в указанное в извещении время, за исключением случая, когда потребитель не может обеспечить допуск представителей исполнителя и (или) гарантирующего поставщика в занимаемое потребителем жилое помещение по причине временного отсутствия, о чем он обязан сообщить указанным лицам в срок не позднее 2 дней до даты проведения проверки, указанной в извещении, с указанием иных возможных даты (дат) и времени допуска для проведения проверки, удобных для потребителя, при этом предложенная потребителем дата проверки не может быть ранее 2 дней с даты, когда поступило сообщение от потребителя, и позднее 3 дней с даты, указанной в извещении о проведении проверки;

в) лица, указанные в подпункте "а" настоящего пункта, обязаны провести проверку в указанные в подпункте "а" настоящего пункта дату и время, а при наличии сообщения потребителя об ином времени в соответствии с подпунктом "б" настоящего пункта - в указанные в таком сообщении дату и время. По итогам проверки указанное лицо обязано незамедлительно составить акт проверки в порядке, установленном пунктом 85(1) настоящих Правил;

г) если потребитель не обеспечил допуск представителей исполнителя и (или) гарантирующего поставщика в занимаемое потребителем жилое помещение в дату и время, указанные в извещении о проведении проверки или в предусмотренном подпунктом "б" настоящего пункта сообщении потребителя, и при этом в отношении потребителя, проживающего в жилом помещении, у указанных лиц отсутствует информация о его временном отсутствии в занимаемом жилом помещении, такие лица составляют акт об отказе в допуске к прибору учета;

д) лица, указанные в подпункте "а" настоящего пункта, обязаны провести проверку и составить акт проверки в течение 10 дней после получения от потребителя, в отношении которого оставлен акт об отказе в допуске к прибору учета, заявления о готовности обеспечить допуск таких лиц в помещение для проверки.

Так, согласно указанному порядку - получить доступ можно по согласованию с собственников жилья.  Необходимо направить собственнику извещение. Указать в нем:

  • предполагаемую дату и время проведения проверки;
  • последствия отказа в допуске к общедомовому имуществу.

Уведомление следует направить за четырнадцать дней до планируемой даты проверки. Если собственник не может в этот день или час предоставить доступ, то за два дня до проверки надо сообщить об этом в управляющую МКД организацию. Новая дата и время не могут быть позже трех дней с даты, указанной в первоначальном уведомлении.

Такой порядок доступа прописан в п. 85 Правил № 354 и он является законным, если иной порядок не установлен договором. Другой порядок можно прописать в договоре управления или в договоре между УО и собственниками.

Таким образом, указанные в вопросе, способы извещения (на квитанциях, информационных стендах в подъездах и т.д.) не будут считаться законными, если только они прямо не прописаны в договоре управления или в договоре между УО и собственниками.

Порядок же уведомления для предоставления доступа к осмотру общего имущества в жилом помещении закреплен пунктом 85 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 11.04.2024) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") {КонсультантПлюс}. Если иное не установлено договором управления либо договором между УО и собственниками, то в указанной ситуации применению подлежит пункт 85 Постановления № 354.

Демо-доступ

Не установлен
КонсультантПлюс?


Закажите демо-доступ

Доступ предоставляется бесплатно на 2 дня

Не нашли ответ?

Не нашли ответ?


Задайте вопрос эксперту