Ответ: В указанной ситуации, работодатель обязан выплатить пособие по беременности и родам работнице, уходящей в отпуск по беременности и родам, в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы у данного работодателя.

Помимо этого, в день увольнения работницы в связи с ликвидацией организации работодатель обязан выплатить ей выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Если работница в день увольнения не будет работать, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенной работницей требования о расчете.

Также за работницей сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия), а по решению органа службы занятости населения средний месячный заработок может быть сохранен в течение третьего месяца.

Согласно п. 15 Приказа Минтруда России от 29.09.2020 N 668н (ред. от 15.02.2021) "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" {КонсультантПлюс} женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания).

Таким образом, при ликвидации предприятия беременную женщину увольняют на общих основаниях. После увольнения из-за ликвидации предприятия за беременной женщиной сохраняется право на получение основных видов материальной государственной поддержки: начисление и выплату пособия по беременности и родам; выплату ежемесячного пособия на ребенка. Данные выплаты производятся органами социальной защиты.

Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам.

Пособия назначаются страхователем в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 15 Федерального закона N 255-ФЗ).

Действующим законодательством не ограничено право работников на получение пособия по беременности и родам в случае принятия решения о ликвидации организации. Таким образом, работнице должно быть выплачено пособие по беременности и родам в вышеуказанные сроки.

Согласно ч. 1 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Также не допускается расторжения трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п. п. 1, 5 - 8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 или п. 2 ст. 336 ТК РФ. Одним из таких исключений является ликвидация организации (п. 1 ч. 1 ст. 81, ч. 4 ст. 261 ТК РФ).

Частью 6 ст. 81 ТК РФ установлено, что не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Из изложенного следует, что в любой период во время нахождения работницы в отпуске по беременности и родам работодатель вправе расторгнуть с ней трудовой договор в случае ликвидации организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ч. 1 ст. 127 ТК РФ).

Помимо этого, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации согласно ч. 1 ст. 178 ТК РФ увольняемому работнику работодатель обязан выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Согласно ч. 1 ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ч. 1 ст. 178 ТК РФ). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ч. 2 ст. 178 ТК РФ).

Вышеуказанное право на выходное пособие распространяется на всех увольняемых в связи с ликвидацией работников. Отметим, что предоставление гарантии, предусмотренной ч. 1 ст. 178 ТК РФ, работникам, уволенным в связи с ликвидацией организации и приобретшим право на сохранение среднего заработка на период трудоустройства после ее завершения, обеспечивается по выбору работодателя либо за счет увеличения увольняемому работнику размера выходного пособия в порядке, предусмотренном ч. 4 ст. 178 ТК РФ, либо с использованием гражданско-правовых механизмов, не противоречащих законодательству (Постановление Конституционного Суда РФ от 19.12.2018 N 45-П).

В соответствии со ст. 6, Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" {КонсультантПлюс} и Приказа Минтруда России от 29.09.2020 N 668н (ред. от 15.02.2021) "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" {КонсультантПлюс} право на получение пособия по беременности и родам, в частности, имеют женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации. Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух и более детей - 110) календарных дней после родов (ст. 7 Закона N 81-ФЗ). Указанное пособие выплачивается в размерах, установленных в соответствии со ст. 8 Закона N 81-ФЗ.

Согласно п. 15 Приказа Минтруда России от 29.09.2020 N 668н (ред. от 15.02.2021) "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" {КонсультантПлюс} женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания).

Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам представляется:
  • женщинами, указанными в подпункте "а" пункта 10 настоящего Порядка (за исключением женщин из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации), - листок нетрудоспособности;
  • женщинами, указанными в подпункте "б" пункта 10 настоящего Порядка, - заявление о назначении пособия по беременности и родам, листок нетрудоспособности, заверенная выписка из трудовой книжки о последнем месте работы и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном трудовым законодательством Российской Федерации порядке (далее - сведения о трудовой деятельности), справка из органов государственной службы занятости населения о признании их безработными, решение территориальных органов федеральной налоговой службы о государственной регистрации прекращения физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращения полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, прекращения статуса адвоката и прекращения деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.

В случае обращения за назначением пособия по беременности и родам в орган социальной защиты населения по месту фактического проживания либо по месту пребывания дополнительно представляется справка из органа социальной защиты населения по месту жительства о том, что пособие не назначалось;

  • женщинами, указанными в подпунктах "в" и "г" пункта 10 настоящего Порядка, а также женщинами, указанными в подпункте "а" пункта 10 настоящего Порядка, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, - справка медицинской организации.

Таким образом, при ликвидации предприятия беременную женщину увольняют на общих основаниях. После увольнения из-за ликвидации предприятия за беременной женщиной сохраняется право на получение основных видов материальной государственной поддержки: начисление и выплату пособия по беременности и родам; выплату ежемесячного пособия на ребенка. Данные выплаты производятся органами социальной защиты.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру

Задать вопрос