Ответ: Если указанный договор заключен не с региональным оператором по обращению с ТКО, то расходы, по нашему мнению, следует отнести на подстатью 225 КОСГУ.

Обоснование: Согласно приказу Минфина России от 29.11.2017 N 209н:
  • если заключен один договор на вывоз и утилизацию (размещение, захоронение) отходов производства, по которому исполнитель осуществляет их утилизацию (размещение, захоронение), то расходы относятся на подстатью 225 КОСГУ;
  • если договор заключен только на работы по утилизации (размещению, захоронению) отходов, то расходы относятся на подстатью 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ.

Вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) по договору, заключенному с региональным оператором, является услугой по обращению с ТКО, которая отнесена к коммунальным услугам. Расходы по таким договорам отражаются по подстатье 223 "Коммунальные услуги" КОСГУ.

Таким образом, если договор, предметом которого является оказание услуг по транспортированию, сбору, размещению отходов производства и потребления (лампы люминесцентные), заключен не с региональным оператором по обращению с ТКО, то расходы, по нашему мнению, следует отнести на подстатью 225 КОСГУ.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру

Задать вопрос