Ответ: В отношении работника, не достигшего возраста 40 лет, прошедшего диспансеризацию в 2020 г. с освобождением от работы на один день и сохранением среднего заработка, проведение в 2021 г. углубленной диспансеризации в связи с перенесенной коронавирусной инфекцией не влечет сохранения за таким работником среднего заработка за день такой диспансеризации.

Обоснование: Согласно ст. 185.1 Трудового кодекса РФ работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работники, достигшие возраста 40 лет, за исключением лиц, указанных в ч. 3 данной статьи, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Порядок направления граждан на прохождение углубленной диспансеризации, включая категории граждан, проходящих углубленную диспансеризацию в первоочередном порядке, утвержден Приказом Минздрава России от 01.07.2021 N 698н (далее - Порядок). Углубленную диспансеризацию вправе пройти граждане, переболевшие новой коронавирусной инфекцией COVID-19 (п. 2 Порядка).

Вместе с тем данным Порядком не предусмотрено норм, обязывающих работодателей сохранять за работником, проходящим углубленную диспансеризацию, среднего заработка.

Таким образом, в отношении работника, не достигшего возраста 40 лет, прошедшего диспансеризацию в 2020 г. с освобождением от работы на один день и сохранением среднего заработка, проведение в 2021 г. углубленной диспансеризации в связи с перенесенной коронавирусной инфекцией не влечет сохранения за таким работником среднего заработка за день такой диспансеризации.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру

Задать вопрос