Ответ: Отказ работника в представлении документа, подтверждающего вакцинирование от коронавирусной инфекции, влечет его отстранение от работы, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными заболеваниями, без сохранения заработной платы на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы.

Работодатель вправе привлечь работника к дисциплинарной ответственности за отказ представить документ, подтверждающий прохождение вакцинации, в случае если соответствующая обязанность работника предусмотрена правилами внутреннего трудового распорядка, иным локальным нормативным актом, трудовым договором.

Обоснование: Работодатель обязан отстранить работника от работы в случаях, перечисленных в ч. 1 ст. 76 Трудового кодекса РФ, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (абз. 8 ч. 1 ст. 76 ТК РФ).

Так, при угрозе возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, главные государственные санитарные врачи и их заместители вправе в том числе выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям (пп. 6 п. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ст. 10 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней").

Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показаниям принято и оформлено актом главного санитарного врача региона (его заместителя), то для работников, которые указаны в этом документе, вакцинация становится обязательной (п. 1 Письма Роструда от 13.07.2021 N 1811-ТЗ).

Отсутствие у работника профилактической прививки по эпидемическим показаниям влечет отстранение такого работника от работы, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными заболеваниями (п. 2 ст. 5 Федерального закона N 157-ФЗ).

Согласно позиции Роструда, Минтруда России и Роспотребнадзора, если работником к установленному сроку не представлен сертификат о вакцинации или документ, подтверждающий медицинские противопоказания к такой вакцинации, работодатель отстраняет данного работника от работы без сохранения заработной платы (п. 4 Письма Роструда от 13.07.2021 N 1811-ТЗ, п. 6 Рекомендаций действий для работодателей при принятии главными санитарными врачами субъектов Российской Федерации решений о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) (Приложение к Разъяснениям Минтруда России, Роспотребнадзора)).

Таким образом, отказ работника в представлении документа, подтверждающего вакцинирование от коронавирусной инфекции, влечет его отстранение от работы, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными заболеваниями, без сохранения заработной платы на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы (ч. 2, 3 ст. 76 ТК РФ).

Применение дисциплинарного взыскания допускается только в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей (ч. 1 ст. 192 ТК РФ).

Так, отказ работника в представлении документов, подтверждающих прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции, является основанием для привлечения его к дисциплинарной ответственности только в случае, если обязанность представить соответствующие подтверждающие документы установлена в правилах внутреннего трудового распорядка, ином локальном нормативном акте, трудовом договоре (ч. 2 ст. 21 ТК РФ).

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру

Задать вопрос