Ответ: Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в том числе сотрудника УИС, в число календарных дней отпуска не включаются.

Обратите внимание, не включаются в число календарных дней отпуска именно нерабочие праздничные дни (1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;7 января - Рождество Христово; 23 февраля - День защитника Отечества; 8 марта - Международный женский день; 1 мая - Праздник Весны и Труда; 9 мая - День Победы 12 июня - День России; 4 ноября - День народного единства), а не все нерабочие дни.

Обоснование: Как известно, служба в уголовно-исполнительной системе является особым видом государственной службы. Правовое положение сотрудников УИС определяется Федеральным законом от 19.07.2018 N 197-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" (далее – Закон № 197-ФЗ) и другими нормативными правовыми актами.

Согласно ч. 5 ст. 55 Закона № 197-ФЗ, ненормированный служебный день устанавливается для сотрудников, замещающих должности руководителей (начальников) из числа должностей старшего и высшего начальствующего состава. Приказом руководителя федерального органа уголовно-исполнительной системы или уполномоченного руководителя может устанавливаться ненормированный служебный день для сотрудников, замещающих иные должности, определяемые перечнем должностей в уголовно-исполнительной системе, утверждаемым федеральным органом уголовно-исполнительной системы. Сотрудникам, для которых установлен ненормированный служебный день, предоставляется дополнительный отпуск в соответствии с частью 6 статьи 60 настоящего Федерального закона.

Согласно ч. 6 ст. 60 дополнительный отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью не менее 3 и не более 10 календарных дней предоставляется сотрудникам в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

Порядок предоставления сотрудникам уголовно-исполнительной системы Российской Федерации дополнительного отпуска за ненормированный служебный день, дополнительных дней отдыха и выплаты денежной компенсации за исполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни определен Приложением N 11 к Приказу Минюста России от 05.08.2021 N 132 "Об организации прохождения службы в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации".

Применительно к рассматриваемому вопросу обратимся к тексту указанного нормативного правового акта (Приказу Минюста России от 05.08.2021 N 132) и положениям Закона № 197-ФЗ.

Как видим, данные нормативные правовые акты не содержат норм об исчислении продолжительности дополнительного отпуска, предусмотренного за ненормированный служебный день, в случае его совпадения с нерабочими праздничными днями.

Вместе с тем, согласно ч. 2 ст. 3 Закона № 197-ФЗ в случаях, не урегулированных нормативными правовыми актами Российской Федерации, указанными в части 1 настоящей статьи, к правоотношениям, связанным со службой в уголовно-исполнительной системе, применяются нормы трудового законодательства Российской Федерации.

Согласно абз. 1 ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Рассмотрим на примере. Как определить дату окончания ежегодного отпуска, предоставляемого работнику в майские праздники.

Чтобы определить дату окончания ежегодного отпуска, на период которого выпадают майские праздники, нужно от даты начала отпуска отсчитать столько календарных дней отпуска, сколько вы предоставляете работнику. 1 и 9 мая в расчет не берите, а перенесенные выходные - включайте. Это следует из абз. 1, 6, 7 ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 120 ТК РФ.

Поскольку законом не предусмотрено исключений, указанное правило распространяется и на тех работников, у которых на период майских праздников выпадают рабочие дни (смены). А также на случай, когда отпуск начинается с нерабочего праздничного дня, то есть с 1 или 9 мая. То есть если отпуск предоставлен с 1 мая, отсчет дней отпуска фактически нужно начать со 2 мая, а если отпуск предоставлен с 9 мая - считаете отпуск с 10 мая.

Если работник обратился к вам с просьбой предоставить ему отпуск с "захватом" майских праздников, поясните ему, как исчисляется продолжительность отпуска в этом случае. Возможно, он не знает, что праздничные дни не включаются в отпуск, и рассчитывает на отпуск иной продолжительности.

Пример определения даты окончания отпуска, предоставляемого в период майских праздников.

Работник, имеющий трех детей в возрасте до 18 лет, младшему из которых еще не исполнилось 14 лет, хочет с учетом ст. 262.2 ТК РФ взять отпуск с 1 мая на 14 календарных дней. При этом он работает по графику 2/2 и в период майских праздников были запланированы:
  • рабочие смены - 1, 2, 5, 6, 9, 10, 13,14 мая;
  • выходные дни - 3, 4, 7, 8, 11, 12, 15, 16 мая.

Датой начала отпуска по приказу будет 1 мая, поскольку закон не запрещает оформить отпуск начиная с нерабочего праздничного дня (об этом мы рассказывали выше).

Отсчитайте 14 календарных дней отпуска. В указанной ситуации отсчет фактически нужно начать не с 1 мая (даты начала отпуска), а со 2 мая, и при этом не засчитывать 9 мая, поскольку нерабочие праздничные дни 1 и 9 мая в число дней отпуска не входят.

Последним днем отпуска будет 16 мая.

Аналогичная правовая позиция по рассматриваемому вопросу содержится в информационном материале, размещенном в справочно-правовой системе «КонсультантПлюс»: Готовое решение: Есть ли особенности при предоставлении работнику ежегодного отпуска в майские праздники (КонсультантПлюс, 2021).

Таким образом, применительно к рассматриваемому вопросу, с учетом перечисленных норм, следует, что нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в том числе сотрудника УИС, в число календарных дней отпуска не включаются.

Обратите внимание, не включаются в число календарных дней отпуска именно нерабочие праздничные дни (1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;7 января - Рождество Христово; 23 февраля - День защитника Отечества; 8 марта - Международный женский день; 1 мая - Праздник Весны и Труда; 9 мая - День Победы 12 июня - День России; 4 ноября - День народного единства), а не все нерабочие дни.

Дополнительно сообщаем, что судебная практика по рассматриваемому вопросу не сформирована.

См. также:

Статья: Ежегодный оплачиваемый отпуск: отдельные вопросы применения трудового законодательства (Костян И.А.) ("Трудовое право в России и за рубежом", 2014, N 4).

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру

Задать вопрос