Госдума приняла во втором чтение законопроект о введении временных удостоверений личности сроком на десять лет для лиц без гражданства, находящихся на территории России.

Временное удостоверение личности для лиц без гражданства в РФ - это новый для нашего законодательства документ. Его планируют выдавать на 10 лет лицу без гражданства, у кого нет (абз. 3 и 7 п. 3 ст. 1 проекта):

  • документа, удостоверяющего личность;
  • подтверждения права проживать в другой стране;
  • решения о выдворении из РФ, депортации

Это важно:

Форму и описание удостоверения утвердит МВД. В электронном виде документ выдавать не будут (пп. "а" п. 1, абз. 16 п. 3 ст. 1 проекта).

Работодатели смогут заключать трудовые договоры с обладателями таких удостоверений без разрешения на их привлечение и использование. То же касается заключения ГПД. При этом от лиц без гражданства не будут требовать разрешение на работу или патент (п. 9 ст. 1 проекта).

Поправки нужно учитывать и другим компаниям, которым физ.лица предъявляют документы, удостоверяющие личность. Например, банкам, страховщикам, МФО и другим фин.компаниям (ст. 3 проекта). Также полагаем, что удостоверение внесут, в частности, в перечень документов для проверки возраста покупателя алкоголя.

Следите за нашими новостями, и Вы всегда будете в курсе самых важных событий!!!

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру

Задать вопрос