Уточнили, какие документы не надо подавать в Казначейство для санкционирования оплаты денежных обязательств. В порядке учета бюджетных и денежных обязательств указали срок отправки Казначейством извещения. Большинство изменений вступит в силу 25 января.

Для санкционирования оплаты денежных обязательств в Казначейство не надо подавать, например, документы о расчете зарплаты, исполнительные листы, решения налогового органа и сопутствующие им документы, авансовые отчеты (ф. 0504505), заявления о выдаче денег под отчет и другие заявления физлиц, квитанции и др.

Извещение о постановке на учет (изменении) денежного обязательства Казначейство направляет не позднее следующего рабочего дня после даты отражения обязательства на лицевом счете.

По документу о приемке из единой системы госзакупок ПБС формирует сведения о денежном обязательстве, если исполняет данное обязательство одним распоряжением. В правилах уточнили, что по электронному документу сведения надо составлять за 1 рабочий день после даты приемки, а не за 3.

Основной документ: Приказ Минфина России от 30.11.2021 N 197н

Читайте все самое важное и интересное в разделе новости.