В Госдуму внесли проект о праве не направлять акционерам сообщения о проведении общих собраний (заочного голосования), а также бюллетени для голосования и другую информацию (с. 1‒2 проекта). Речь идет о тех, кто получает сведения по почтовым адресам из реестра акционеров.

Это возможно, если соблюдается несколько условий. Одно из них — ситуация, когда в течение не менее 2 лет подряд до даты, на которую определяют лиц для участия в общем собрании, все сообщения о нем возвращались обществу или регистратору.

Похожие основания хотят предусмотреть и для того, чтобы общество могло приостановить выплату объявленных дивидендов деньгами по размещенным акциям (с. 3‒4 проекта). Это касается тех, кому дивиденды направляют почтовым переводом.

О планируемой приостановке общество должно заранее сообщить на своем сайте или сайте регистратора. Укажут, например, количество акционеров, в отношении которых хотят ввести эту меру (с. 5‒6 проекта).

"Потерянные акционеры" смогут подать заявление регистратору о том, что нужно продолжить направлять им сведения или выплачивать дивиденды (с. 7 проекта).

Документ: Проект Федерального закона N 103501-8

Читайте все самое важное и интересное в разделе новости.