В обзор вошли позиции из споров 2018 – 2021 гг. Рассмотрено, в каких случаях незаконно отказывать в приеме на работу, отклонять просьбу инвалида о трудоустройстве и когда не стоит устанавливать испытательный срок.

Обратите внимание:

  • нельзя отказывать в трудоустройстве, в частности, по причинам, которые не связаны с деловыми качествами соискателя, либо вовсе их не сообщать. Подобный отказ недопустим и в отношении совместителей, которые хотят поступить на работу как на основную по занимаемой должности;
  • если не трудоустроить инвалида на свободное квотируемое место по причинам, которые не связаны с деловыми качествами, суды могут расценить это как дискриминацию. Нельзя отказывать инвалиду на том основании, что невозможно создать для него спецместо. Работодатель обязан его организовать в соответствии с квотой. Речь идет об инвалидах, которых направила служба занятости.

Основной документ: Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам, связанным с заключением трудового договора (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 27.04.2022)

Хотите обо всем узнавать первым? Подпишитесь на нашу рассылку!