За последнее время дважды обновилась декларация по налогу на имущество. Лучше пользоваться последней версией – в ней отражается движимое имущество. Кроме того, изменили отчетность по налогу на прибыль, УСН и плате за НВОС. Об этих и других нюансах мартовской отчетной кампании читайте в Обзоре КонсультантПлюс.

В последней версии декларации по налогу на имущество есть раздел про движимое имущество. Официально новая форма действует с 14 марта, но ее можно сдать и до этой даты. Если до 14 марта отчитаться по прежней форме, инспекция может запросить пояснения. Ведь с этого года организации обязаны включать в декларацию сведения о движимом имуществе.

С  17 марта сведения по контролируемым сделкам могут запросить не только у сторон. Налоговый орган, проводящий проверку, сможет истребовать документы и информацию у лиц, которые обладают необходимыми данными. Срок передачи данных – 10 дней с даты получения требования.

С 17 марта налогоплательщики и налоговые агенты обязаны хранить регистры налогового учета, а также документы для исчисления, удержания и уплаты налогов в течение 5 лет, а не 4.

Основной документ: Обзор: «Мартовская отчетность бухгалтера: какие формы обновлены»

Следите за нашими новостями, и Вы всегда будете в курсе самых важных событий!!!