Скорректировали Приказ N 186н. Установили 2 новых требования к составлению обоснований. Исключили контрольное соотношение к строке 26500 и внесли другие уточнения.

Появятся 2 новых требования к составлению обоснований. Если показатели поступлений на очередной год, 1-й или 2-й год планового периода изменились более чем на 20% по сравнению с отчетным периодом, учреждение должно сообщить учредителю причины этого. В обоснованиях по выплатам после утверждения годовой бухотчетности надо уточнять размер принятых и неисполненных на начало года обязательств.

Уточнили, что план надо утвердить не позднее начала очередного года. Учредитель установит конкретный срок с учетом этого ограничения.

Если на последнюю отчетную дату бухотчетности у бюджетного учреждения есть просроченная кредиторская задолженность, план или его изменение вправе утвердить только учредитель. Для автономных учреждений аналогичного требования нет.

Предусмотрели правило: при корректировке показателей по выплатам их новые значения не должны превышать сумму плановых поступлений и остатка на начало года.

Основной документ: Приказ Минфина России от 08.06.2022 N 92н

Остались вопросы? Задайте их наших экспертам.