Новшества коснутся работодателей. Их введут в 3 этапа. Большинство положений закона вступит в силу с 1 января 2024 г., другие изменения – с 1 сентября 2024 г. и с 1 января 2025 г. Действующее регулирование постепенно отменят.

Изменения с 1 января 2024 г.:

  • Уточнят обязанности работодателей по информированию службы занятости. О сокращении штата, банкротстве, ликвидации организации, а также других действиях и событиях предстоит отчитываться исключительно через информресурсы, в частности платформу «Работа в России».
  • Сообщать нужно будет не только о принятых решениях, но и об их изменениях и отменах. Например, если работодатель передумает вводить неполный рабочий день, удаленку или сокращать штат, у него будет 3 рабочих дня на то, чтобы направить информацию о таком решении в службу занятости.
  • Установят срок, в который нужно оповещать о появлении свободных рабочих мест и вакансий, а также об изменении этих сведений. Он составит 5 рабочих дней. Сейчас организации ориентируются на рекомендацию Минтруда о том, что нужно уложиться в 3 рабочих дня.

Остались вопросы? Задайте их наших экспертам.