Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала рекомендации о предоставлении персоналу дополнительного отдыха при вакцинации от коронавируса. Документ разработали по поручению президента.

Советуют предусмотреть в коллективных договорах или локальных нормативных актах положения о предоставлении привитым от COVID-19 сотрудникам двух оплачиваемых выходных. Такая возможность есть у работодателей в рамках ТК РФ. Установить соответствующие условия и порядок они вправе с учетом своего финансово-экономического положения.

Роструд разъяснил, что можно предусмотреть и другие повышенные или дополнительные гарантии и компенсации для персонала, который участвует в мероприятиях по борьбе с коронавирусом. Например, речь идет о присоединении выходных для вакцинации к очередному отпуску, допвыплатах, оплате проезда, питания и т.п.

Ведомство также указало: работодатель не обязан давать сотрудникам допвыходные для прохождения углубленной диспансеризации после болезни.

Основные документы: Письмо Роструда от 14.10.2021 N ПГ/30337-6-1; Письмо Роструда от 20.10.2021 N ПГ/30835-6-1

Читайте все самое важное и интересное в разделе новости.